Корреспонденты «Парламентской газеты» побеседовали с заместителем руководителя Роскачества Еленой Саратцевой. Она рассказала жителям Херсонской области, как не отравиться в новогоднюю ночь.
Во-первых, при выборе икры стоит обратить внимание на пометку «ГОСТ» на упаковке. Кроме того, следует покупать икру, изготовленную в местах традиционного лова — на Камчатке и Сахалине.
«Если заявлен город или регион, не имеющий отношения к рыбному промыслу, вероятно, продукт из замороженных ястыков. И обязательно должен быть указан вид рыбы — семейство лососевых», - рассказала эксперт.
Также следует обратить внимание на срок годности. Срок годности икры на развес существенно ниже. Лучше положить ее в морозилку и вынуть примерно за день до употребления. При этом икринки должны быть однородными. Естественного цвета. Иметь приятный аромат.