Врач Полина Шубина считает, что покупать дорогостоящие витаминные комплексы в аптеках нет смысла. Полезнее будет пересмотреть свой рацион и наладить режим сна.
Так, по словам доктора, в рацион обязательно нужно включить тыкву. В тыкве в больших количествах содержится витамин С, фолиевая кислота, а также витамины группы В. Этот продукт приводит артериальное давление в норму, а также поддерживает кожу в здоровом состоянии, повышая выработку коллагена.
Специалист также отметила другие источники витамина С – груши, болгарский перец и айву. Кроме того, айва богата фолиевой кислотой и витамином К и является отличным средством профилактики вирусных инфекций, а болгарский перец содержит цинк, марганец и медь, и поддерживает здоровье костной ткани.
Людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, врач порекомендовала обогатить свой рацион кабачками и баклажанами. А киви, по словам доктора, является источником пищевых волокон, кальция, цинка, магния, витаминов А, Е, К, и поэтому отлично помогает при расстройствах желудка.
Зимой также не стоит отказываться от чая. Чай с облепихой, шиповником, а также листьями смородины и малины укрепит иммунитет и восполнит дефицит калия в организме. Такой напиток будет особенно полезен для сердца и сосудов, добавила специалист.