Редкий случай: заповедник Аскания-Нова ищет имя для жеребенка

В заповеднике случилось пополнение

Заповедник «Аскания-Нова» на Херсонщине пополнился. Там родился жеребенок лошади Пржевальского.

В заповеднике случилось пополнение
Фото: скриншот канала заповедника «Аскания-Нова»

Однако у новорождённого нет имени. В связи с чем в заповеднике обратились к читателям своего-телеграм канала предложить, как назвать нового в жеребенка в табуне диких лошадей заповедника.

Сам же жеребенок, хотя пока и безымянный, прекрасно себя чувствует и даже набирает в весе. А при рождении он составлял 28 килограмм. Длина тела новорожденного – 120 сантиметров, а высотой в холке он – 84 сантиметра.

Малыш с аппетитом питается молоком матери и все время рядом с ней. А вот отец-конь в воспитании жеребенка не участвует. Но следит за безопасностью семейства.

Сотрудники заповедника уже определили пол новорожденного. Он самец. Поведение его, как и физические данные – в норме.

Лошади Пржевальского живут в заповеднике в диких условиях – в целинных степях Херсонщины. Они очень хорошо переносят характерную для этой местности короткую южную зиму.

Ценность этой породы в том, что она уникальна – других диких лошадей в природе нет. Причем, лошади Пржевальского – отнюдь не предки домашних лошадей.

А название они получили в честь российского первооткрывателя Азии, ученого-географа и путешественника Николая Пржевальского. Один купец подарил ему в 1878 году череп и шкуру этой лошади, которую добыли охотники казахи. И ученый отправился искать уникальных животных в естественных диких условиях обитания.

В диких условиях этих лошадей не встречали с 1969. Тем более уникален табун, который живет в Аскании-Нове.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру